Unsere Gurken

Für alle von uns angebauten Gurken gilt: sie schmecken nach Gurke :-)
Jede etwas anders! Jede hat ihre besondere Note, aber alle können wie die gewöhnlichen Gurken natürlich zu Salat verarbeitet werden, oder auf dem Brot für ein knackiges Geschmackserlebniss sorgen. Die kleineren Sorten können auch gut unterwegs "aus der Hand" gegessen werden. Auf Schälen der Gurken kann man getrost verzichten - Waschen reicht völlig aus - ausgenommen unsere exotischte Sorte, die Horngurke. Ihr muß man doch wenigstens die Hörner abraspeln, ansonsten sticht sie!


Gurke Greenfit

kleine Salatgurke für universelle Verwendung.






La Diva

mittelgroße Salatgurke, lecker und knackig.



Gurke

Text folgt…






Horngurke

eigentlich zu früh geerntet aber gerade deshalb sehr zart und lecker. Beschreibung der ausgewachsenen Exemplare weiter unten.







Thai Yellow

gelbe Salatgurke mit zarter Haut die nicht geschält werden sollte (ca 7 cm).






Apfelgurke

bei uns eine sehr beliebte Gurkensorte. Sieht gut aus und schmeckt auch so. 
3-5 cm also auch immer schnell weg :-)







Zitronengurke

kleine (4-5cm) nette Gurke mit mildem Aroma. Für Salate oder als Snack aus der Hand gleichermaßen geeignet.






Maxixe Calisto jung geerntet

unsere Kleinste! Hier ein Erntestadium wo die Gurke nur knapp 2cm groß ist.
Eine Sorte aus Brasilien! Wir werden das optimale Erntestadium noch ausprobieren …weitere Fotos folgen.







Horngurke

Farbe: Grünweiß
Größe: 150-200gr (5-8cm)

Sehr ausgefallene Gurkensorte. Vorsicht die Hörner stechen gelegentlich,
also Hörner abraspeln oder schälen!



weitere Sorten folgen…